Enviar ou Compartilhar:

Ingredientes

  • Meio quilo de alcatra cortada em bifes finos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Meia xícara (chá) de maionese QUERO

Para polvilhar:

  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, tempere os bifes com sal e metade do óleo. Reserve.
  2. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto por 2 minutos.
  3. Frite os bifes aos poucos, dourando os dois lados. Retire da frigideira e reserve em local aquecido.
  4. Coloque o óleo restante na frigideira e aqueça por 1 minuto, junte a cebola, abaixe o fogo e deixe dourar, misturando de vez em quando.
  5. Acrescente metade da água e misturando até soltar todo fundo da frigideira.
  6. Adicione o restante da água e a maionese QUERO e misture delicadamente até obter um molho cremoso e dourado.
  7. Coloque o molho sobre a carne reservada e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.

QUERO DICAS!

  1. Se preferir, substitua o cheiro-verde por tomilho.
  2. Para manter a carne aquecida, cubra com papel-alumínio e reserve dentro do forno mesmo desligado.