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Ingredientes para massa

  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar
  • 300 ml de água filtrada morna
  • 200 ml de óleo de canola (se quiser use metade óleo, metade azeite)
  • 1 colher de sopa de sal
  • +ou- 700 gramas de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes para o recheio

  • 400 gramas de carne moída
  • Cebola e alho picadinhos
  • 1 xícara de azeitona verde fatiada QUERO
  • 1 colher de chá rasa de pimenta síria
  • 4 colheres de sopa de Molho de Tomate Pronto Tradicional com Pedaços
  • 2 tomates picados sem semente
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue ligeiramente a carne com alho e cebola e acrescente os outros ingredientes do recheio e reserve.
  2. A ideia é que a carne fique mais avermelhada, pois vai terminar de cozinhar na hora que for para o forno.
  3. Para a massa, em um recipiente grande dissolva o fermento com açúcar, misturando com uma espátula até ficar líquido.
  4. Adicione a água morna, o óleo, o sal e misture.
  5. Adicione aos pouco a farinha de trigo misturando com as mãos
  6. Sove a massa até ela começar a desgrudar das mãos.
  7. Como a massa cresce rápido, assim que terminar de acrescentar a farinha, já transfira tudo para uma bancada limpa, polvilhando um pouco de farinha de trigo.
  8. Faça bolinhas com toda a massa do tamanho da esfirra que você desejar.
  9. Deixe as bolinhas lisas e uniformes.
  10. Unte uma assadeira com óleo e farinha e reserve.
  11. Abra uma bolinha, tomando cuidado para não ter áreas mais finas, para a massa não abrir na hora de fechar a esfirra.
  12. Coloque o recheio no centro, encoste dois lados da massa, em seguida junte a parte de baixo, formando assim um triângulo.
  13. Deixe bem fechada. Faça isso com todas as bolinhas e coloque na assadeira deixando um espaço entre elas.
  14. Pincele a gema de ovo batida com um pincel sobre cada esfirra.
  15. Leve ao forno preaquecido 180 °C entre 30 a 40 minutos.
  16. Depois de prontas, é só aproveitar com o molho de pimenta especial QUERO e um limão fatiado.