Enviar ou Compartilhar:

Ingredientes

  • 200 g de bacon cortado em cubos médios
  • 150 g de queijo-coalho cortado em cubos pequenos
  • 2 embalagens de feijão carioca QUERO
  • 1 colher (chá) de tempero pronto de alho e sal QUERO
  • 2 ovos batidos ligeiramente
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva QUERO
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, frite o bacon na sua própria gordura até dourar. Retire o bacon e reserva.
  2. Na mesma panela, com a gordura do bacon, frite os cubos de queijo, dourando levemente. Retire e reserve.
  3. Volte a panela ao fogo médio, junte o feijão carioca QUERO, o tempero pronto com sal QUERO e refogue por 3 minutos.
  4. Acrescente os ovos, mexendo delicadamente, coloque a farinha, o bacon reservado e o azeite de oliva QUERO e refogue por mais 3 minutos ou até ficar homogêneo.
  5. Junte o queijo reservado, o cheiro-verde e misture.
  6. Sirva quente.

Dicas e Variações

  1. Na hora de servir, regue com azeite de oliva QUERO.
  2. Se desejar, substitua o queijo-coalho por queijo tipo minas-padrão.
  3. Você também pode substituir o cheiro-verde por coentro.