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Ingredientes

  • 500 g de mistura pronta de carnes para feijoada
  • 100 g de bacon cortado em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva QUERO
  • 1 cebola média picada
  • 2 embalagens de feijão preto QUERO
  • 1 colher (chá) de tempero pronto QUERO
  • 1 folha de louro
  • 1 litro de água fervente
  • Molho de pimenta QUERO

Modo de Preparo

  1. Separe a linguiça, a pimenta e o bacon da mistura para feijoada e reserve. Dessalgue as carnes restantes conforme instruções da embalagem.
  2. Em uma panela pressão, coloque a mistura dessalgada e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos a partir do início da fervura. Retire a panela do fogo e espere sair a pressão.
  3. Abra com cuidado, verifique se as carnes estão cozidas e se o sal está adequado. Se necessário volte ao fogo com a pressão. Escorra a mistura e reserve.
  4. Em uma panela grande, frite a linguiça e o bacon, em fogo baixo por 5 minutos ou até que fique crocante e solte a gordura. Retire da panela e reserve.
  5. Na mesma panela, aqueça o azeite de oliva QUERO em fogo médio e doure a cebola.
  6. Acrescente as embalagens de feijão preto QUERO, o tempero pronto QUERO, todas as carnes reservadas, a pimenta, o louro e refogue por 3 minutos, misturando delicadamente.
  7. Adicione a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até o caldo encorpar e os ingredientes ficarem macios. Sirva quente.

Dicas

  1. Sirva acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e fatias de laranja.
  2. A mistura pronta para feijoada pode ser encontrada nos supermercados. Normalmente são compostas de linguiça calabresa, bacon, carne seca, lombo, pé e orelha de porco, pimenta dedo de moça e folha de louro.
  3. Prepare um molhinho picante: depois de pronta a feijoada, separe 2 conchas do caldo e feijão, junte 3 colheres (sopa) de molho de pimenta QUERO, 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva acompanhada da feijoada.