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Ingredientes

  • 2 xícaras de café (bem cheias) de arroz arbóreo (arroz para risoto)
  • 1 cebola média cortada bem miudinha
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal + 1 colher para finalizar
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 1/2 litros de caldo de legumes ou de peixe
  • 2 colheres de sopa de Alcaparras QUERO escorridas
  • 2 colheres de sopa de gengibre em conserva ou gengibre fresco
  • 100 gramas de salmão defumado (você pode usar salmão grelhado picadinho ou outro peixe branco)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o caldo de legumes/peixe antes de iniciar e deixe em uma panela para manter quente.
  2. Em uma panela grande aqueça a manteiga e a cebola até ficar dourada. Aumente o fogo e adicione o arroz (sem lavar), mexa bem e deixe fritar. Mexa o arroz constantemente para evitar queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar na manteiga. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho, misture e deixe o álcool evaporar.
  3. Após o álcool se absorvido pelo arroz e secar, adicione 2 conchas de caldo quente. Mexa sem parar, para não grudar no fundo, e a medida que o caldo for secando coloque mais duas conchas de caldo.
  4. Experimente o arroz conforme for mexendo e até ele ficar al dente (nem muito cozido e nem muito duro), continue colocando 2 conchas de caldo e mexendo.
  5. Acrescente o gengibre.
  6. O ponto do arroz é cremoso com um caldo extra, ele não fica soltinho ou seca como um arroz normal.
  7. Acrescente o salmão e as alcaparras e misture para incorporar ao arroz.
  8. Desligue o fogão.
  9. Acrescente uma colher de manteiga e misture levemente.