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Ingredientes para o rosbife

  • 1 peça filé mignon limpa
  • 1 maço de tomilho fresco bem picado
  • Sal grosso a gosto
  • Mix de pimentas moída na hora

Ingredientes para o purê de ervilhas

  • 1 xícara de chá de Ervilhas QUERO
  • 2 pedaços grandes de mandioca
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 1 cebola bem pequena picadinha
  • Sal a gosto

Preparo do rosbife

  1. Unte a peça de filé mignon com azeite para aderir os temperos. Em um pilão, macere grosseiramente o sal, a pimenta e o tomilho fresco.
  2. Faça uma quantidade suficiente para cobrir toda a superfície da carne.
  3. Espalhe os temperos sobre uma superfície limpa e seca e role a carne sobre a mistura, de maneira que formem uma crosta sobre ela.
  4. Comprima um pouco os temperos com as mãos para eles se prendam.
  5. Aqueça bem uma frigideira e coloque a carne, com um fio de azeite.
  6. Espere ela dourar de um lado e vire para o outro.
  7. Não esqueça das laterais.
  8. Este processo dura em média de 15 a 20 minutos.
  9. A carne precisa ficar rosada por dentro.
  10. Retire do fogo fatie o mais fino possível.

Preparo do purê de ervilhas

  1. Cozinhe a mandioca no caldo de legumes, junte 300ml de água e 1 cubo de caldo de legumes e coloque a mandioca.
  2. Depois da mandioca cozida, bata tudo no liquidificador, incluindo o caldo do cozimento da mandioca e a ervilha escorrida.
  3. Volte esta mistura para a panela com a manteiga e a cebola picadinhas e acerte o sal.