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Ingredientes rosbife

  • 1/2 kg de lagarto
  • 1 dose de conhaque (você pode usar um vinho tinto seco também)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 4 colheres de sopa de Shoyu QUERO
  • 1 colher de sopa de Mostarda QUERO
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Azeite de Oliva Extra Virgem QUERO
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Ingredientes salada

  • 500g de batata bolinha ou batata aperitivo
  • 1 colher de sopa de Mostarda QUERO
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem QUERO
  • 1 colher de sopa de Alcaparras QUERO
  • Sal e pimenta do reino moída na hora e a gosto
  • 150 gramas de rosbife
  • 50 gramas de mini agrião ou mini rúcula
  • Azeite de Oliva Extra Virgem QUERO

Preparo da salada

  1. Cozinhe as batatas com casca em água fervente temperada com um pouco de sal, até ficarem macias.
  2. Para fazer o molho, junte em um recipiente a mostarda, o vinagre, o azeite, as alcaparras e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Reserve.
  4. Escorra e corte as batatinhas ao meio.
  5. Adicione o molho reservado, misturando e envolvendo bem as batatas.
  6. Espere esfriar.

Preparo do Rosbife

  1. Faça o seu tempero misturando o conhaque, o alho, o shoyu, a mostarda, uma pitada de sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
  2. Mexa bem e despeje sobre o lagarto.
  3. Envolva a carne com esse tempero, cubra com filme ou use uma vasilha com tampa e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  4. No outro dia, retire a carne da geladeira e deixe repousar um pouco, + ou – ½ hora.
  5. Em uma frigideira de fundo mais grosso, coloque o azeite cobrindo apenas o fundo da frigideira e a manteiga. Sele o lagarto de todos os lados, para deixa-lo tostado por fora.
  6. Depois de tostado leve ao forno pré-aquecido 200 graus e deixe por 20 minutos.
  7. Retire e deixe esfriar – se quiser pode levar por 15 minutos na geladeira para a carne ficar firme.
  8. Com uma faca lisa e bem afiada, corte as tiras o mais fino que você conseguir.

Montagem

  1. Em um prato monte o rosbife fatiado com a salada de batatas e decore com o mini agrião/mini rúcula.