Enviar ou Compartilhar:

Ingredientes para o salmão

  • 1 posta de salmão (umas 400 a 500 gramas)
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Azeite de Oliva Extra Virgem QUERO para grelhar

Ingredientes para a crosta:

  • 3 colheres de castanha de cajú trituradas
  • 3 colheres de Alcaparras QUERO escorridas
  • 2 colheres de Azeite de Oliva Extra Virgem QUERO
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o salmão em um recipiente e esprema o limão.
  2. Deixe descansar por uns 5 minutos e enquanto isto prepare a crosta.
  3. Num mini processador ou liquidificador mesmo coloque os ingredientes da crosta e bata até virar uma pasta.
  4. Pegue uma frigideira e unte com azeite.
  5. Salpique um pouco de sal no salmão e leve a frigideira quente com a pele para baixo.
  6. Por cima do salmão coloque delicadamente a crosta e deixe o salmão cozinhar.
  7. Depois que você notar que ele já mudou de cor, vire delicadamente para o outro lado, com a crosta para baixo, mas cuidado para não desmanchar.
  8. Deixe assim por uns 2 minutos e desvire.
  9. Deixe finalizar o cozimento de acordo com o tamanho da posta. Postas mais grossas levam mais tempo para cozinhar.