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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo branca ou integral + para polvilhar na bancada
  • 1 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de Azeite de Oliva Extra Virgem QUERO
  • 3/4 de xícara de água

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha, o sal e o fermento. Agora junte o azeite esfregando com os dedos até parecer uma farofa fina, com pequenos gruminhos, bem sutil. Junte a água e misture bem com um garfo até formar uma massa e então sove um pouco dentro da tigela mesmo e depois transfira para uma bancada enfarinhada.
  2. Sove vigorosamente até a massa parecer uniforme e macia.
  3. Não coloque mais farinha do necessário. Depois de sovar por 1 ou 2 minutos, a massa ganhará liga e grudará menos e é essa umidade que vai permitir que você abra a sua tortilha.
  4. Ela pode continuar grudando um pouco, mas você precisa ser capaz de formar uma bola uniforme.
  5. Só acrescente mais farinha se o dia estiver muito úmido e se você não conseguir manipular a massa de jeito nenhum.
  6. Forme uma bola grande, coloque em uma tigela e cubra com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  7. Depois, divida a massa em bolinha, a minha rendeu 12 bolinhas iguais.
  8. Agora enfarinhe uma bancada e abra cada bolinha com um rolo, o mais fino que conseguir de forma irregular mesmo. Aqueça uma frigideira antiaderente sem óleo e quando esquentar coloque um disco por vez e quando começar a soltar bolhas e dourar, vire.
  9. Coloque as tortilhas prontas embrulhadas num pano limpo até servir.